Reif genug für Apfelwein?
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JA
NEIN

© Rapp’s Kelterei GmbH

ÄPFEL UND TRADITION

Apfelwein – so heißt Hessens Nationalgetränk und ist seit jeher traditioneller Bestandteil Hessens. Natürlich besteht unser Apfelwein nur aus fruchtig-reifen und sorgfältig ausgewählten Äpfeln, die in unserer Landkelterei von den Jungs und Mädels im Gärkeller zu Blauer Bock Apfelwein verwandelt werden.

Blauer Bock Apfelwein ist nicht nur ein hessisches Original, sondern ein 100%iges Naturprodukt, das nur leicht alkoholhaltig ist. Dabei sind all unsere Sorten fruchtig-aromatisch, mild und süffig. Und eignen sich somit übrigens perfekt als Alternative zu langweiligem Bier und anderen alkoholischen Getränken.

Übrigens spricht hier in Hessen niemand von „Apfelwein”. Stattdessen sagt man: Ebbelwoi, Appelwoi, Äbbelwei, Äppler oder Stöffche.

SOVIEL DAZU. ABER WIE WIRD APFELWEIN EIGENTLICH HERGESTELLT?

Im Herbst wird aus erlesenen Äpfeln richtig guter Apfelsaft gekeltert. Der Apfelsaft, auch Most genannt, wird durch Hefe zur Gärung gebracht, wobei der Fruchtzucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt wird. Im Unterschied zu anderen Apfelweinen wird Blauer Bock kalt vergoren, bevor es zum Abstich der Hefe und zur Abfüllung kommt.

GESELLIGKEIT PUR

In ganz Hessen verbindet man mit Apfelweinkultur mit seinen Freunden und Besuchern aus aller Welt in der Apfelweinkneipe an langen Holztischen zu sitzen. Natürlich sind dabei die Bembel gut gefüllt! Denn genau das macht Hessen doch aus: Bunt gemischt, voller Lebensfreude und dabei immer für einen Apfelwein zu haben. Was für die anderen der Biergarten ist, ist für uns die Apfelweinkneipe. Sie macht es möglich, dass wir in geselliger Runde die besten Äpfel in ihrer schönsten Form genießen können.

Natürlich gehört zur Apfelweinkultur aber auch mit Freunden im Garten zusammen zu sitzen, zu babbeln und mit einem kühlen Apfelwein im Gerippten anzustoßen.